FC2ブログ
プロフィール

チャコ

Author:チャコ
ドライブと、音楽を聴くことが大好きです。キッチンに長時間こもってお料理をしたり図書館に1日中入り浸ったりも・・・。半世紀を生きて来て思う事などを・・・。

最新記事
にほんブログ村
にほんブログ村 主婦日記ブログへ
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 50代の生き方へ
にほんブログ村
ランキング

FC2Blog Ranking

最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
カウンター
全記事表示リンク

全ての記事を表示する

検索フォーム
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

おもち、もう残ってないかな?


お餅の 「お好み焼き」 です。

at0592.jpg

TVで紹介されていました。

四角いおもち(丸でも細かくきればいいけど)を並べてその上に豚肉、キャベツ
をのせてふつうのお好み焼きのように焼くだけ。

おいしかったですよ~。目新しくていいし。

at0591.jpg


お餅同士が ひっついたら裏返します。

その後もう一度裏返して焼きました。

こんがりいいかんじでした。

で、焼いたおもちと言えば醤油ですが、

ここは、ソース!!お好み焼きソース!


いけました。


コメント

No title

こんばんは ヽ(^o^)丿 

お餅のお好み焼き風 美味しそうですね
お好み焼き風は初めて知りました ^^

昔 お餅ピザに凝ってたのふと思い出しました 
スライスしたお餅の上にチーズ レンジでチン
トマトソースやのうて
チーズの上から少しポン酢やったかな、、、!?
誰かに教えられて 古い記憶。
まだ冷凍にしたままのお餅が、、、
お好み焼きにしてみようかな (*´▽`*)

夏娘さんへ

お餅でピザ!
それも、いけそうですね~。
要するに、飽きるんですよね…。だからだれかが見た目が変わったのを考えてやってみるんでしょうね。で、意外といける!ってなるのかな。
ピザもパン生地よりもちもちして、(お餅だからあたりまえですね。)おいしそうですね。
お餅、残っているのでしたらお好み焼も、やってみてくださいね。ソースをかけるとき、ちょっと躊躇してしまいましたが・・・。(*^_^*)
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する